반응형
굴에 어울리는 4가지 소스....
먼저 굴을 먹기 전에 따 있는 굴을 보면 안에 굴 껍데기가 들어가 있는 경우가 많기에 흐르는 물에 한번 씻어주워야 합니다...살짝....
레몬을 올려 먹는 소스...
전 세계의 공통적인 소스는 바로 레몬을 올려 먹는 것.... 먼저 굴은 붙어 있는 부분이 있기에 그 부분을 잘 띄어줍니다...
다음으로 레몬즙을 뿌려주워서 그냥 먹습니다....
타바스코소스를 이용하는 방법...
굴에 타바스코소스를 넣어서 먹습니다... 핫 소스 처럼요....
오리지널 한국형으로 먹는 방법...
먼저 고추와 마늘을 편으로 썹니다...
그리고 그것을 굴 위에 하나씩 올려놓고 그 위에 바로 초고장을 조금 올려서 먹습니다...
궁극의 국간장을 이용한 소스로 먹는 방법...
먼저 국간장을 조금 넣습니다.....그리고 간마늘을 조금 넣습니다...
그리고 간 생강을 아주 조금 넣습니다...간 생강은 없어도 됩니다....
다음 식초...두 숟갈....
쪽파나 파를 넣습니다.....고춧가루를 한 숟갈을 넣고는 잘 비벼줍니다...
그리고 참깨를 넣으면 완성....
이것은 석화보다는 좀 작은 굴을 물에 헹구워서 양념에 찍어서 먹어면 됩니다....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
굴밥... 겨울철에 제맛이죠... (0) | 2016.07.10 |
---|---|
굴전... 간단하게 만들어 먹어요.. (0) | 2016.07.09 |
고기반죽으로 하는 크림소스미트볼... (0) | 2016.07.09 |
함박스테이크.....복잡하지만 집에서 만들어 보자... (0) | 2016.07.09 |
북어대가리 육수를 이용한 해장김치죽.... (0) | 2016.07.09 |