본문 바로가기
라이프/요리

굴에 어울리는 4가지 소스....

by 하루린 2016. 7. 9.
반응형




굴에 어울리는 4가지 소스....


먼저 굴을 먹기 전에 따 있는 굴을 보면 안에 굴 껍데기가 들어가 있는 경우가 많기에 흐르는 물에 한번 씻어주워야 합니다...살짝....



레몬을 올려 먹는 소스...


전 세계의 공통적인 소스는 바로 레몬을 올려 먹는 것.... 먼저 굴은 붙어 있는 부분이 있기에 그 부분을 잘 띄어줍니다...


다음으로 레몬즙을 뿌려주워서 그냥 먹습니다....





타바스코소스를 이용하는 방법...

굴에 타바스코소스를 넣어서 먹습니다... 핫 소스 처럼요....



오리지널 한국형으로 먹는 방법...


먼저 고추와 마늘을 편으로 썹니다...


그리고 그것을 굴 위에 하나씩 올려놓고 그 위에 바로 초고장을 조금 올려서 먹습니다...



궁극의 국간장을 이용한 소스로 먹는 방법...


먼저 국간장을 조금 넣습니다.....그리고 간마늘을 조금 넣습니다...


그리고 간 생강을 아주 조금 넣습니다...간 생강은 없어도 됩니다....


다음 식초...두 숟갈....


쪽파나 파를 넣습니다.....고춧가루를 한 숟갈을 넣고는 잘 비벼줍니다...


그리고 참깨를 넣으면 완성....


이것은 석화보다는 좀 작은 굴을 물에 헹구워서 양념에 찍어서 먹어면 됩니다....

반응형