반응형
굴전... 간단하게 만들어 먹어요..
굴전이기보다는 굴부침.....
처음부터 약하게 프라이팬에 식용유를 올립니다. 먼저 굴을 잘 씻어줍니다....그리고 굴과 같이 넣을 수 있는 큰 그릇을 준비합니다...
다음으로 굴 위에 부침가루를 넣어줍니다... 물은 필요 없습니다..
손으로 주물려주면 물기가 있기때문에 부침가루가 다 묻습니다...
그리고 옆으로 굴을 밀고는 계란을 두개 깨어서 넣습니다...
계란을 잘 섞고는 부침가루가 묻은 굴로 계란물을 묻혀서 달궈진 팬 위에 올립니다...
나머지도 그렇게 계속 합니다...
숟가락으로 해도 됩니다... 손을 안 드럽히기 위해서는....
이제는 불을 올려서 잡 구워줍니다. 뒤집기를 하면서.....
다 익었다면 접시로 들어내면 됩니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
시원한 굴탕과 배로 하는 냉굴탕.... (0) | 2016.07.10 |
---|---|
굴밥... 겨울철에 제맛이죠... (0) | 2016.07.10 |
굴에 어울리는 4가지 소스.... (0) | 2016.07.09 |
고기반죽으로 하는 크림소스미트볼... (0) | 2016.07.09 |
함박스테이크.....복잡하지만 집에서 만들어 보자... (0) | 2016.07.09 |