본문 바로가기
라이프/요리

고기반죽으로 하는 크림소스미트볼...

by 하루린 2016. 7. 9.
반응형




앞에서 만든 고기 반죽이 더 있다면 해볼만한 음식이 바로 크림소스미트볼.... 반죽은 아래에 링크에 있습니다....

2016/07/09 - [음식레시피/요리레시피] - 함박스테이크.....복잡하지만 집에서 만들어 보자...


먼저 접시에 밀가루를 붓습니다....


그리고 미트볼 크기로 만들기 위해 한손으로 반죽을 잡아서 짜듯이 해서 숟가락으로 들어 내여 밀가루 반죽에 넣습니다...


그리고 손으로 마무리를 하여 동그랗게 만들어줍니다. 아니면 접시를 흔들어서 밀가루를 묻히게 해도 됩니다...


이제 프라이팬 위에 기름을 두르고, 불을 올리고 미트불을 넣어줍니다...


그리고 다 튀겨지게 프라이팬을 돌려서 미트볼을 잘 익게 합니다...


양파와 버섯을 잘게 썰어서 넣어줍니다...약한 불에 해야 합니다...버터도 조금 넣어줍니다...


다음은 바로 크림이기에 우유를 넣어줍니다...미트볼이 반정도 잠길만큼만 넣으면 되고, 미트볼을 끓이듯이 하시면 됩니다...


맛을 보고는 싱겁다고 생각이 나면 소금으로 짭조름하게 만들면 됩니다...마늘은 반숟갈을 넣는데, 마늘 향을 느끼고 싶다면 넣어시면 됩니다..


우유를 쫄인다고 생각을 하여 끓이시면 됩니다...너무 졸여지면 노란 물이 나오기에 그것이 안나오게 해야 합니다... 그럼 크림 소스가 아니죠...


이곳에 바케트 빵까지 올리면 완성.....

반응형