본문 바로가기
라이프/요리

굴전... 간단하게 만들어 먹어요..

by 하루린 2016. 7. 9.
반응형




굴전... 간단하게 만들어 먹어요..

굴전이기보다는 굴부침.....

처음부터 약하게 프라이팬에 식용유를 올립니다. 먼저 굴을 잘 씻어줍니다....그리고 굴과 같이 넣을 수 있는 큰 그릇을 준비합니다...


다음으로 굴 위에 부침가루를 넣어줍니다... 물은 필요 없습니다..


손으로 주물려주면 물기가 있기때문에 부침가루가 다 묻습니다...


그리고 옆으로 굴을 밀고는 계란을 두개 깨어서 넣습니다...


계란을 잘 섞고는 부침가루가 묻은 굴로 계란물을 묻혀서 달궈진 팬 위에 올립니다...


나머지도 그렇게 계속 합니다...


숟가락으로 해도 됩니다... 손을 안 드럽히기 위해서는....


이제는 불을 올려서 잡 구워줍니다. 뒤집기를 하면서.....


다 익었다면 접시로 들어내면 됩니다...

반응형