본문 바로가기
라이프/요리

북어대가리 육수를 이용한 해장김치죽....

by 하루린 2016. 7. 9.
반응형




북어대가리 육수를 이용한 해장김치죽....


삶은 콩나물 없이 그냥 육수만 이용하여 죽을 만들어봅니다... 준비한 육수에 밥양은 한 사발 정도를 넣습니다...


신김치나 김치를 잘게 썰어줍니다...떡국떡을 준비합니다....


간마늘과 고춧가루를 간마늘은 한 숟갈.. 고춧가루는 취향대로


대파도 잘게 썰어줍니다....


밥알이 퍼질때까지 충분히 끓여줍니다...


밥알이 어느정도 퍼졌다면 이제는 신김치를 넣습니다...


그리고 바로 떡국떡을 냄비에 넣습니다...


간은 국간장으로 하시면 됩니다... 맛을 보고 간을 하십시요....


그리고 마지막에 파를 넣습니다....숙 풀이 할때 좋습니다... 그리고 하나 팁... 밥이 들어갔기에 안 눌려붙게 하깅 위해 잘 저어줘야 합니다...


반응형