본문 바로가기
라이프/요리

콩나물해장국에 들어갈 수란 만들기(정통수란)....

by 하루린 2016. 7. 7.
반응형




콩나물해장국에 들어갈 수란 만들기(정통수란)....

일반 그릇에 담겨 있는 계란.....왠만한데는 보통 계란을 깨어서 콩나물 국에 넣어서 먹어라고 합니다....

물을 넣은 냄비에 식초를 넣고는 끓입니다...


그리고 끓는 물을 휘저어줍니다...


다음 그릇에 담긴 계란을 물이 휘저어지는 냄비에 넣습니다. 가운데에.......계속 돌려줍니다...


끓어넘치기 전에 불을 끄고는 수란을 국자로 안이 터지지 않게 들어냅니다...


물을 잘 빼내어 접시에 잘 들어내면 완성...


만약에 중탕을 하기 위해 그릇이나 국자 위에 계란을 올리고 하신다면 계란을 올리기 전에 먼저 그릇이나 국자에 참기름을 발라주워야 하며, 그렇게 하지 않았다면 계란이 떨어지지 않으니 참기름을 꼭 발라주기 바랍니다...

반응형