반응형
고소함을 머금은 북엇국...
북엇국의 북어는 참기름에 볶아서 고소한 향이 나는 것입니다. 그런데 이 말린 복어포를 볶기 때문에 타기 쉽습니다.
먼저 북어포를 잘게 뜯어줍니다.
그래서 북어포가 타지 않게 하려고 한다면 북어포에 물을 약간 붓고는 물을 먹여 주워야 합니다..그리고 잘 물기를 빼주워야 합니다...
그리고 팬으로 직행....합니다...당연히 참기름을 넣은 팬이어야 합니다...
어느정도 볶았다면 물이나 쌀뜨물을 넣습니다...
저 그럼 부재료를 넣습니다...마늘 한 숟갈....
국간장은 향이기에 한 두 숟갈정도를 넣습니다...
새우젓을 넣습니다. 한 숟갈정도.... 새우젓이 많은 것이 싫다면 새우젓을 넣고는 소금으로 간을 맞추면 됩니다...
풀어놓은 계란을 넣습니다...
다음으로 파와 청양고추를 투입시킵니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
멸치칼국수에 어울리는 배추겉절이 (0) | 2016.06.25 |
---|---|
찬바람이 불때 생각나는 멸치칼국수... (0) | 2016.06.25 |
건새우를 이용한 밑반찬...건새우 기본 볶음, 건새우 간장 볶음, 건새우 고춧가루 볶음 (0) | 2016.06.24 |
야들야들하고 쫄깃한 오징어채 전... (0) | 2016.06.24 |
감칠맛이 일품인 건새우 볶음밥 (0) | 2016.06.24 |