반응형
야들야들하고 쫄깃한 오징어채 전...
먼저 딱딱한 오징어채를 잘게 썰어줍니다...
청양고추를 오징어 채에 맞게 썰어줍니다...
오래된 오징어채가 딱딱하다면 물을 조금 부워주시면 됩니다. 따뜻한 물을 붓습니다..그런데 물을 너무 많이 부어면 오징어채가 겉돕니다...
잘 섞어주고 물을 재료가 잡길 정도면 해서 부어줍니다...
부침가루는 재료의 양과 두께에 따라서 조절을 해 주십시요...
부침가루와 물이 1:1정도의 비율로 해서 조절해 주십시요...
준비된 기름 위에 올려주시면 됩니다.
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
고소함을 머금은 북엇국... (0) | 2016.06.25 |
---|---|
건새우를 이용한 밑반찬...건새우 기본 볶음, 건새우 간장 볶음, 건새우 고춧가루 볶음 (0) | 2016.06.24 |
감칠맛이 일품인 건새우 볶음밥 (0) | 2016.06.24 |
초간단 수제 피클과 스페인 요리인 까수엘라... (0) | 2016.06.24 |
토마토 소시지 파스타 와 어묵 파스타... (0) | 2016.06.24 |