본문 바로가기
라이프/요리

감칠맛이 일품인 건새우 볶음밥

by 하루린 2016. 6. 24.
반응형




감칠맛이 일품인 건새우 볶음밥...


먼저 건새우를 갈아주세요....


그리고 재료인 파와 이것은 파기름을 만들기 위해서 그런겁니다. 


프라이팬에 식용유를 넣고는 파기름을 만듭니다..


파를 옆으로 밀어넣고 계란을 넣습니다.


여기에서 파기름 위로 건새우 가루를 놓습니다...건새우 가루가 튀기는 것이 핵심입니다..


파기름과 혼합을 합니다. 계란을.....


건새우의 짠맛을 확인을 하고 소금을 넣습니다...


그리고 밥을 넣습니다...


식은 밥을 볶을때에는 국자가 제격입니다...


향을 위해서 진간장도 넣습니다...


밥과 잘 혼합하여 주면 됩니다...

반응형