본문 바로가기
라이프/요리

고소함을 머금은 북엇국...

by 하루린 2016. 6. 25.
반응형




고소함을 머금은 북엇국...


북엇국의 북어는 참기름에 볶아서 고소한 향이 나는 것입니다. 그런데 이 말린 복어포를 볶기 때문에 타기 쉽습니다.

 

먼저 북어포를 잘게 뜯어줍니다.


그래서 북어포가 타지 않게 하려고 한다면 북어포에 물을 약간 붓고는 물을 먹여 주워야 합니다..그리고 잘 물기를 빼주워야 합니다...


그리고 팬으로 직행....합니다...당연히 참기름을 넣은 팬이어야 합니다...


어느정도 볶았다면 물이나 쌀뜨물을 넣습니다...


저 그럼 부재료를 넣습니다...마늘 한 숟갈....


국간장은 향이기에 한 두 숟갈정도를 넣습니다...


새우젓을 넣습니다. 한 숟갈정도.... 새우젓이 많은 것이 싫다면 새우젓을 넣고는 소금으로 간을 맞추면 됩니다...


풀어놓은 계란을 넣습니다...


다음으로 파와 청양고추를 투입시킵니다...


반응형