반응형
순두부찌개용 양념장.....
먼저 양파를 잘게 썰어 줍니다...두 컵 정도를 준비 합니다...
파는 이것도 잘게 썰어서 준비를 합니다...파는 한 컵 정도를 준비 합니다...
간 마늘은 반 컵 정도를....
진간장이나 국간장을 사용 해도 되고 어떤 것을 해도 좋은데, 반 컵을 준비합니다...
고춧가루는 취향에 따라서 준비를 합니다. 보통은 하나 반 컵 정도를.....
돼지고기 간 것은 한 컵....
식용유와 참기름을 섞어서 반 컵을 준비합니다...소금은 1/4컵을 준비합니다.
식용유에 파를 넣고는 파기름을 만듭니다...
그리고 바로 고기를 넣습니다...돼지고기는 익으면서 붙기 때문에 빨리 떼어내 주워야 합니다.
돼지고기가 어느정도 익었다면 바로 양파를 넣습니다...
간마늘을 넣습니다...
그리고 소금을......
그리고 고춧가루를 넣습니다....
설탕은 한 숟갈 반을 넣습니다...
간장을 넣어서 마무리를 합니다...
그렇게 하면 질퍽한 양념장이 됩니다.....
이렇게 만든 것을 식혀서 지퍼팩에 넣습니다... 필요한 양만큼 넣어서... 냉동으로 보관을 합니다....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
마파두부... 가능한가...초간단 마파두부... (0) | 2016.07.03 |
---|---|
순두부찌개를 알아보자... (0) | 2016.07.03 |
간단히 할 수 있는 순두부.... (0) | 2016.07.03 |
즉석떡볶이.....만들어봅시다... (0) | 2016.07.03 |
떡볶이... 자신만의 황금비율을 찾아야 합니다.... (0) | 2016.07.02 |