떡볶이... 자신만의 황금비율을 찾아야 합니다....
떡볶이는 간이 잘 배이지 않습니다. 짠맛만 들어가고 단맛하고, 고추장의 맛을 들어가지 않는다고 합니다. 떡국떡으로 떡볶이를 해도 좋습니다... 양념장이 중요합니다. 재료는 설탕, 고춧가루, 고추장, 간장....
그리고 단맛을 내기 위해서는 설탕이나 물엿, 조청, 꿀, 올리고당... 여러가지를 사용을 해도 됩니다..그리고 매운 맛은 고춧가루, 청양고추, 청양고춧가루, 캡사이신...
짠맛은 진간장, 소금... 둘을 섞어서 사용을 하던지....
그래서 이 단맛, 매운 맛, 장맛, 짠맛을 적절하게 섞어서 사용을 합니다...
설탕 한 컵....
고춧가루도 한 컵....
고추장은 2/3컵....
뻑뻑하여 잘 안 섞이기 때문에 물 한 컵을 추가합니다...
떡은 일반 떡국용 떡으로 두 컵을 준비합니다...
부재료로 파와 어묵을 준비합니다...
팬에 잘 씻어 놓은 떡과 어묵을 넣습니다...
준비한 소스의 반 정도를 팬에 넣고 물을 넣습니다...넣은 소스의 2배 가량을 넣고 불을 올립니다....소스가 나중에 부족하면 더 넣으면 되니까요...
그리고 부재료인 파를 넣습니다...만약에 떡국떡이 아니고 일반 떡볶이용 떡이었다면 물을 더 넣고 오래 끓어 주워야 합니다....
만두피를 넣어면 더욱 맛이 좋습니다...
만두피를 준비를 하는데, 반을 잘라줍니다...
그리고 식용유가 달궈진 팬에 만두피를 넣습니다...
잘 튀겨 둡니다...
그리고 떡볶이와 같이 먹으면 좋습니다....더욱이 잘 튀긴 만두피에 설탕을 묻혀도 좋습니다....
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