본문 바로가기
라이프/요리

누구나 좋아하는 국민 음식... 불고기...소고기튀김덮밥

by 하루린 2016. 6. 30.
반응형



누구나 좋아하는 국민 음식... 불고기...소고기튀김덮밥.....


먼저 고기 해동법에 대해 이야기 해 보도록 하겠습니다. 먼저 살짝 언 고기는 탕탕 내려치면 고기가 분리가 됩니다. 그래서 그대로 사용을 하면 되고


꽝꽝 언 고기는 물에 살짝 헹궈서 누린내가 약간 제거를 하고 해동시키면 됩니다. 너무 오래 헹구지 말고 살짝 헹궈야 합니다.


먼저 언 고기는 살짝 해동시켜 한 겹씩 분리를 해 줍니다...


잘 펼친 고기에 소금과 후춧가루로 밑간을 합니다...


덮밥의 소스는 진간장, 설탕, 식초, 맛술......간장을 1로 하면 식초는 그것의 반....맛술도 간장의 반....설탕 역시나 반....결국은 2:1:1:1이라는.....


만약에 우스타소스가 있다면 살짝 넣어주면 좋습니다. 한 숟갈 정도.....이것이 좀더 이국적인 맛이 납니다....


볼이 큰 팬에 식용유를 넣습니다....고기가 잠길 정도로....


물 없이 오직 튀김가루만 이용해서 묻힙니다...


손으로해서 넓게 펴서 튀겨줍니다...

 

다 튀겼다면 밥 위로 건져냅니다....


그리고 쪽파를 썰어서 그 위에 올려줍니다... 


마지막으로 소스를 위에 뿌려줍니다...

반응형