반응형
한끼는 그냥 먹는 두부강된장....
된장... 간마늘, 간 돼지고기, 파, 고추를 준비합니다....
마지막으로 언두부.......그냥 두부를 사용해도 아무런 문제는 없습니다....
뚝배기에 물을 반 정도 채웁니다...
간 돼지고기를 가득 듬뿍 넣습니다...잘 풀어서 넣습니다.... 끓고 있는 중에 넣게 되면 덩어리가 됩니다....
짭짤하게 하기 위해서 된장도 듬뿍 넣습니다.....
재래식 된장일경우는 그 틉틉함을 설탕으로 잡아 줍니다....조금만...
그리고 고춧가루를 한 숟갈 반정도를 넣습니다...
간마늘은 한 숟갈을 넣습니다....
만약에 얼어 놓은 두부를 해동해서 사용을 하실때에는 같이 있는 간수(?)... 물은 짜라서 빼내어 줍니다....
안에 들어갈 부재료인 청양고추와 파와 색감을 위해 빨간 고추, 양파를 잘 썰어줍니다....
부재료를 넣어주십시요....
마지막에 파와 고추를 넣으면 완성....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
푸짐한 상차림... 샤브샤브 잔치 불고기... (0) | 2016.06.30 |
---|---|
누구나 좋아하는 국민 음식... 불고기...소고기튀김덮밥 (0) | 2016.06.30 |
유통기간이 하루 남은 두부 활용법....두부 튀김 (0) | 2016.06.26 |
반찬용 두부조림과 냄비째 내는 두부조림 (0) | 2016.06.26 |
삼겹살이 들어 간 두부김치.... (0) | 2016.06.26 |