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유통기간이 하루 남은 두부 활용법....두부 튀김
먼저 두부를 얼려놓으면 사용을 할 수 있습니다...두부가 물에 완전히 잠기도록 한 뒤 얼려 보관하고 물에 담가 완전히 해동후에 사용을 하면 됩니다...
얼어서 해동을 한 두부는 해동하면서 구멍이 생겨 그 안으로 양념이 잘 들어가게 되어 좋은 맛이 납니다....
두부 튀김....
두부의 반만 잠길 정도로 식용유를 붇고 자르지 않은 두부를 넣습니다...
중불에 두부를 노릇히게 튀기는게 요령입니다... 네면을 모두....
양념장은 먼저 간장을 1/4컵정도.....
간장과 같은 양으로 준비합니다....그리고 맛술은 간장과 물의 반 정도....없으면 안 넣어도 됩니다...그리고 생강은 아주 적게.....
설탕은 1/3 숟갈....
식초는 아주 조금....
쪽파나 대파를 고명으로 사용 합니다....
다 튀긴 두부를 건져냅니다....
잔멸치를 한 줌 정도 체에 담습니다....
그리고 그것을 아까 남은 식용유에 넣고는 튀깁니다...건새우로 해도 됩니다.....
튀겨진 두부에 칼집을 내어서 접시에 옮겨 담습니다...
칼집을 낸 사이에 튀긴 멸치를 넣습니다....
만들어 놓은 양념을 두부에 올립니다...
마지막으로 쪽파를 올립니다.....멸치하고 두부하고 같이 먹어야 하는 것이 팁....
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