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삼겹살이 들어 간 두부김치....
두부김치에 들어가는 부재료들, 양파, 당근, 파, 청양고추는 그냥 색감을 정하는 것이고 김치가 돼지고기의 맛을 좌우한다고 보시면 됩니다..
준비한 삼겹살을 적당한 크기로 썰어줍니다..
두부김치에 사용을 하는 김치는 잘 익은 김치를 사용을 해야 합니다...잘 썰어 준비 합니다.
아래쪽 볼이 넣은 팬에 물을 넣고 두부를 넣습니다...
만약에 고소함을 얻을려고 한다면 참기름을 한 숟갈 넣으면 됩니다...
삼겹살을 사용할 경우에는 기름이 있기에 팬에 아래쪽에 깔고는 그냥 사용을 해도 됩니다...
그리고는 노릇해질때까지 튀기면 됩니다....
설탕을 반 숟갈 정도를 넣습니다....
여기에다 양념을 해야 하는데, 그렇게 하려면 물을 부워야 합니다....물이 많아서 튀지 않습니다. 튈 것 같으면 들어내고 하시면 됩니다...충분하게 양념이 고기에 베이게 하려고 합니다...
그리고 고춧가루 하나 반 숟갈, 간 마늘 한 숟갈, 진간장을 세 숟갈 반 정도를 넣습니다...
김치를 넣어주십시요...김치맛도 충분하게 베이게 합니다...
양파와 당근을 넣습니다. 살짝만 익히면 됩니다...
파와 고추를 넣고는 불을 꺼주십시요... 이렇게 해야지 고추와 파가 살아 있습니다. 약간 익힌다는 것이죠....
참기름을 넣어서 맛을 극대화시킵니다...두부는 찬 기운만 없애면 됩니다....
쟁반에 들어놓은 두부를 잘 잘라줍니다. 그리고 깨소금을 올려줍니다...
그리고 볶음김치를 쟁반에 올립니다...
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