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얼큰 시원한 장칼국수 만드는 방법....
멸치칼국수의 육수는 내는 방법으로 육수를 냅니다...
2016/06/25 - [음식레시피/요리레시피] - 찬바람이 불때 생각나는 멸치칼국수...
먼저 감자, 양파는 채 썰어서 준비를 합니다...
그리고 먼저 끓는 물에 넣습니다....
호박과 파 그리고 청양고추를 썰어서 준비합니다...
차이점은 장을 된장을 반숟갈정도를 준비하여 끓는 물이 있는 곳에 체로 풉니다....
그리고 고춧장을 두숟갈을 풀어줍니다...매콤한 향을 위해서 푸는 겁니다...
간 마늘도 한 숟갈을 넣습니다...
국간장도 역시나 향을 위해서 한 숟갈.....
그리고 면을 넣습니다....
국물의 색을 만들기 위해서 고운 고춧가루를 두숟갈 넣습니다...
여기에 굵은 고춧가루를 한 숟갈 넣습니다....
싱거울땐 소금으로 간을 합니다...한 숟갈...
그리고 준비한 부재료들을 넣습니다. 호박과 파, 청양고추....고명으로 놓아둘 파는 조금 남겨주십시요...조금 더 좋은 맛을 내려고 한다면 오징어, 홍합 이런 해산물을 첨가해 넣어도 됩니다.....
해산물은 미리 넣지 말고 특히 바지락 종류는 미리 넣어면 쪼그라듭니다....
마지막에 풀어 놓은 계란을 골고루 뿌려서 넣습니다. 계란이 눌러붙지 않게 해 주워야 합니다...
김가루와 고명인 파롸 깨소금을 뿌리면 완성.....
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