본문 바로가기
라이프/요리

즉석떡볶이.....만들어봅시다...

by 하루린 2016. 7. 3.
반응형




즉석떡볶이.....만들어봅시다....

전편에서 만든 재료을 이용하여 만드는 즉석떡볶이.....


즉석 떡볶이는 가능한 얇은 프라이팬을 사용을 하여야 합니다...


준비할 재료는 쌀떡, 어묵, 양배추, 당근, 양파, 대파....삶은 계란을 넣는 것도 좋습니다. 물만두도 준비를 합니다...먼저 물만두를 냄배에 넣습니다. 그리고 양배추를 어슷하게 썰어서 넣습니다.


그리고 양파와 대파를 위에 올립니다....


당근도 채를 썰어서 넣습니다...


어묵, 만두, 라면도 정리를 잘 하여 넣습니다...


살떡을 넣습니다...


소시지도 정리해서 넣습니다...


만들어 놓은 양념...에서 춘장을 넣습니다. 식당에서 먹는 떡볶이를 생각한다면.....

2016/07/02 - [음식레시피/간단요리,밑반찬] - 떡볶이... 자신만의 황금비율을 찾아야 합니다....


그리고 세국자 정도를 넣습니다...


팬을 불에 올리고 물은 차오르는 게 보일 정도로 자작하게 넣습니다...


만두는 그냥 물을 넣었기에 육수용으로 사용을 하기 위해서는 만두를 반으로 잘라줍니다.. 주의 할 점은 떡이 아래로 내려가면 안된다는 것입니다.


재료를 하나 추가해 넣으면 물을 넣어야 합니다.....


먼저 익은 것 부터 먹습니다.... 라면사리부터.....


그리고 얼음이 들어간 잔에 차가운 쿨 음료.....


어느정도 먹었다면 치즈를 뿌려서 먹으면 좋습니다..


만약에 만두를 더 넣고자 한다면 물을 추가해서 더 넣고 나서 넣으면 됩니다...


어느 정도 먹었다면 남은 재료로 밥을 넣고는 볶음밥을 합니다...


말은 볶은 밥이지만 비빈다는 의미로 보시면 됩니다...


그리고 김을 투하하여 다시 비벼줍니다...

반응형