본문 바로가기
라이프/요리

간단히 할 수 있는 순두부....

by 하루린 2016. 7. 3.
반응형



간단히 할 수 있는 순두부.... 


간단하게 양념을 해서 먹는 순두부라고 보시면 되는데, 파와 고추 간마늘로 양념을 합니다. 먼저 파와 고추를 잘 썰어줍니다...


간마늘은 한 숟갈....


진간장은 들어간 채소들의 반 정도를 넣습니다...


그리고 고춧가루를 자신의 취향에 맞게 넣고는 잘 비벼줍니다..


약간의 설탕과 참기름을 넣습니다...


자작자작하고 걸쭉한 양념장이 만들어집니다...


물은 한 숟갈을 넣습니다...


멸치가루 갈아놓은 것을 한 숟갈 넣습니다...


순두부를 반으로 짤라서 넣습니다....


순두부를 수저로 약간 잘라주고, 참기름을 넣습니다...


진간장을 반 숟갈 정도 넣습니다. 양념한다는 생각으로....


신 김치를 접시위에 올려놓고 잘게 썰어서 준비를 합니다...잘게 썰어줍니다..


접시에 순두부를 물까지 넣고 신김치와 김가루를 올립니다...


양념을 올리고 쪽파와 깨소금으로 마무리를 해 줍니다...

반응형