반응형
간단히 할 수 있는 순두부....
간단하게 양념을 해서 먹는 순두부라고 보시면 되는데, 파와 고추 간마늘로 양념을 합니다. 먼저 파와 고추를 잘 썰어줍니다...
간마늘은 한 숟갈....
진간장은 들어간 채소들의 반 정도를 넣습니다...
그리고 고춧가루를 자신의 취향에 맞게 넣고는 잘 비벼줍니다..
약간의 설탕과 참기름을 넣습니다...
자작자작하고 걸쭉한 양념장이 만들어집니다...
물은 한 숟갈을 넣습니다...
멸치가루 갈아놓은 것을 한 숟갈 넣습니다...
순두부를 반으로 짤라서 넣습니다....
순두부를 수저로 약간 잘라주고, 참기름을 넣습니다...
진간장을 반 숟갈 정도 넣습니다. 양념한다는 생각으로....
신 김치를 접시위에 올려놓고 잘게 썰어서 준비를 합니다...잘게 썰어줍니다..
접시에 순두부를 물까지 넣고 신김치와 김가루를 올립니다...
양념을 올리고 쪽파와 깨소금으로 마무리를 해 줍니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
순두부찌개를 알아보자... (0) | 2016.07.03 |
---|---|
순두부찌개용 양념장..... (0) | 2016.07.03 |
즉석떡볶이.....만들어봅시다... (0) | 2016.07.03 |
떡볶이... 자신만의 황금비율을 찾아야 합니다.... (0) | 2016.07.02 |
푸짐한 상차림... 샤브샤브 잔치 불고기... (0) | 2016.06.30 |