반응형
순두부찌개를 알아보자...
순두의 종류에 따라서 물의 양이 다르게 됩니다..... 쪽파나 파를 준비를 합니다...
뚝배기에 물을 2/3컵 넣습니다...
만들어 놓은 양념장을 두 숟갈 넣습니다...이 양념장도 자신이 취향에 맞게 조절하여 넣습니다.. 먹어보고 짜면 물을 더 넣고 싱거우면 양념장을 더 넣으면 됩니다....
2016/07/03 - [음식레시피/양념장] - 순두부찌개용 양념장.....
시중에 파는 순두를 반 잘라서 조신하게 넣습니다...
좀 매운 것을 원한다면 청양고추도 준비를 하시면 됩니다...
고추기름이 떠오르고 끓게 되면 준비한 달걀을 넣습니다....
그리고 고추와 쪽파(파)를 넣습니다....마지막에 후춧가루를 넣으면 끝.....
달걀을 섞어 주면 먹음직스러운 순두부찌개가 완성이 됩니다....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
닭의 정석 닭볶음탕.... (0) | 2016.07.04 |
---|---|
마파두부... 가능한가...초간단 마파두부... (0) | 2016.07.03 |
순두부찌개용 양념장..... (0) | 2016.07.03 |
간단히 할 수 있는 순두부.... (0) | 2016.07.03 |
즉석떡볶이.....만들어봅시다... (0) | 2016.07.03 |