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별미반찬 동태튀김....
먼저 동태를 뼈까지 2~3cm정도를 자릅니다...그 동태의 장점은 바로 가시가 별로 없다는 것.. 그래서 발라먹기가 좋다는 겁니다..
밑간을 해야 하는데, 후춧와 소금으로 합니다....
팬에 식용유를 어느 정도 붓습니다.
어느 정도 시간으로 절여 줍니다.....그리고 튀김가루를 뿌리고는 적당히 묻혀줍니다...
물을 살짝 넣고는 다시 잘 묻혀줍니다... 물을 넣지 않고 튀기게 되면 식용유가 튀김가루때문에 쉽게 더러워 집니다...
그리고 하나씩 달궈진 식용유에 넣습니다....
그리고 양념간장은 간장에 식초를 조금 넣고 고춧가루를 한 숟갈 넣습니다. 마지막으로 쪽파를 넣으면 완성...
그리고 다른 양념은 바로 생선가스에 사용하는 타르타르....먼저 마요네즈에 식초를 한 숟갈 넣습니다....
레몬즙이 있다면 넣으시면 되고, 없다면 그냥 생략....
그리고 설탕 반 숟갈...
마지막에 후춧가루를 넣고 잘 섞어 줍니다....
여기에서 더욱 맛을 극대화 하려면 단무지 갈아 놓은 것이나 양파 다져놓은 것을 넣으면 좋습니다....
그리고 어느 정도 튀겼다면 한번 건져내고, 높은 온도에 다시 튀깁니다....더욱 바삭하게 만들기 위해서입니다....
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