반응형
어묵볶음.... 그것은 너무 쉬워요...
납짝 어묵을 잘 잘려줍니다...
감자와 청양고추를 썰어 놓은 어묵 크기만큼 썰어둡니다...
양파도 역시나 같은 크기로 썰어둡니다...
파도 썰어둡니다...
팬에 식용유를 넣습니다....
그리고 간마늘을 반 숟갈을 넣습니다...
다음은 잘 볶아줍니다....
설탕 반 숟갈과 진간장은 세 숟갈을 넣습니다...
어묵은 한 줌을 넣습니다....
물을 투입하여 마늘과 같이 어묵이 어울려지게 한다....
물이 없어지기 전에 바로 파를 넣어야 합니다. 물이 졸고 파를 넣으면 파가 겉돌게 됩니다....
그리고 고춧가루는 한 숟갈을 넣습니다....만약에 재료들이 들 섞이게 되면 물을 더 넣고 볶아주면 됩니다...
물기가 거의 없어지면 참기름으로 마무리를 하시면 됩니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
콩나물해장국... 밖에서 먹는 것 처럼 만들어보자... (0) | 2016.07.07 |
---|---|
어묵전골... 뜨끈하고 푸짐합니다.... (0) | 2016.07.06 |
별미반찬 동태튀김.... (0) | 2016.07.05 |
동태찌개, 알고 하면 쉽다.... (0) | 2016.07.05 |
닭 하면 생각 나는 찜닭.... (0) | 2016.07.05 |