본문 바로가기
라이프/요리

어목볶음.... 그것은 너무 쉬워요...

by 하루린 2016. 7. 6.
반응형




어묵볶음.... 그것은 너무 쉬워요...


납짝 어묵을 잘 잘려줍니다...


감자와 청양고추를 썰어 놓은 어묵 크기만큼 썰어둡니다...


양파도 역시나 같은 크기로 썰어둡니다...


파도 썰어둡니다...


팬에 식용유를 넣습니다....


그리고 간마늘을 반 숟갈을 넣습니다...


다음은 잘 볶아줍니다....


설탕 반 숟갈과 진간장은 세 숟갈을 넣습니다...


어묵은 한 줌을 넣습니다....


물을 투입하여 마늘과 같이 어묵이 어울려지게 한다....


물이 없어지기 전에 바로 파를 넣어야 합니다. 물이 졸고 파를 넣으면 파가 겉돌게 됩니다....


그리고 고춧가루는 한 숟갈을 넣습니다....만약에 재료들이 들 섞이게 되면 물을 더 넣고 볶아주면 됩니다...


물기가 거의 없어지면 참기름으로 마무리를 하시면 됩니다...


반응형