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라이프/요리

김치 짜글이에 사용할 맛능맛간장...

by 하루린 2017. 4. 22.
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김치 짜글이에 사용할 맛능국간장...

먼저 준비할 재료는 맛술, 진간장, 국간장, 대파 한개, 말린 표고버섯, 다시마..


여기에서 말린 표고버섯은 물에 불려서 사용을 하야 하며, 5개정도를 사용합니다...그래야지 더 향과 풍미가 살아 납니다...


먼저 진간장과 국간장을 1:1의 비율로 냄비에 넣습니다...


그리고 맛술은 반컵....


다음으로 파는 반을 갈라서 간장에 파향이 더 잘 베이게 합니다...


물에 불린 표고버섯은 잘게 썰어서 향이 더 잘 우러나오게 합니다...


불을 올려서 만능맛간장을 끓입니다...


이때 주의 할 점은 끓어오르면 불을 줄여서 파와 표고버섯의 향을 최대한 우러나오게 해야 합니다... 오래 끓이겠다는 것이죠...


마지막으로 다시마를 넣고 10분 정도 끓인 후, 다시마를 빼주어야 합니다...


다 완성 된 것을 그릇에 담습니다...

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