반응형
김치 짜글이에 사용할 맛능국간장...
먼저 준비할 재료는 맛술, 진간장, 국간장, 대파 한개, 말린 표고버섯, 다시마..
여기에서 말린 표고버섯은 물에 불려서 사용을 하야 하며, 5개정도를 사용합니다...그래야지 더 향과 풍미가 살아 납니다...
먼저 진간장과 국간장을 1:1의 비율로 냄비에 넣습니다...
그리고 맛술은 반컵....
다음으로 파는 반을 갈라서 간장에 파향이 더 잘 베이게 합니다...
물에 불린 표고버섯은 잘게 썰어서 향이 더 잘 우러나오게 합니다...
불을 올려서 만능맛간장을 끓입니다...
이때 주의 할 점은 끓어오르면 불을 줄여서 파와 표고버섯의 향을 최대한 우러나오게 해야 합니다... 오래 끓이겠다는 것이죠...
마지막으로 다시마를 넣고 10분 정도 끓인 후, 다시마를 빼주어야 합니다...
다 완성 된 것을 그릇에 담습니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
맵지 않는 콩나물불고기의 업그레이드 판.... (0) | 2017.04.22 |
---|---|
김치와 돼지고기의 조합...김치짜글이... (0) | 2017.04.22 |
초간단한 일품요리의 탄생... 김치볶음우동.... (0) | 2017.03.06 |
고깃집 김치볶음밥의 비밀... 이렇게 하면 실패없다... (0) | 2017.03.06 |
백종원의 마성의 감자전... (0) | 2017.02.25 |