반응형
초간단한 일품요리의 탄생... 김치볶음우동....
김치볶음용을 만들었는데, 밥이 없다면 바로 면을 넣습니다...
그런데 그냥 넣으면 면이 타기에 물을 타지 않게 살짝 부어줍니다...
이때 면이 잘 풀리게 하기 위해 한 쪽에 면을 두고 풀어야 합니다...
잘 풀었다면 양념과 잘 섞어줍니다...
그리고 면이 잘 섞일때까지 윤이 날때까지 물을 조금씩 부어가며 잘 섞어줍니다... 너무 물의 양이 많으면 안됩니다...
고소함을 더해주기 위해서 참기름을 살짝....
접시에 담고 마무리로 김가루를 올려줍니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
김치와 돼지고기의 조합...김치짜글이... (0) | 2017.04.22 |
---|---|
김치 짜글이에 사용할 맛능맛간장... (0) | 2017.04.22 |
고깃집 김치볶음밥의 비밀... 이렇게 하면 실패없다... (0) | 2017.03.06 |
백종원의 마성의 감자전... (0) | 2017.02.25 |
삼겹살 김치찜.... (0) | 2017.01.09 |