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삼겹살 김치찜....
삼겹살은 300g정도를 큼직하게 썰어줍니다...목살, 앞다리살을 사용해도 무방합니다...
삼겹살에는 고춧가루 한 숟갈, 다진 마늘 한 숟갈, 생강즙은 한숟갈을 넣습니다...
후춧가루 약간과 맛술을 두 숟갈을 넣습니다...
여기에 다진 파 한 숟갈, 간장 한 숟갈, 국간장 한 숟갈을 넣습니다...
양을 봐서 고춧가루 한 숟갈, 설탕 반 숟갈을 넣고 잘 섞어 줍니다...
김치소를 털어낸 김치를 통으로 냄비에 넣습니다...
김치에 양념을 해야 하는데, 고춧가루 약간, 생강즙 반숟갈, 다진 마늘 한 숟갈, 국간장 한 숟갈을 섞어서 양념을 만들어 줍니다...이렇게 양념을 하는 이유는 김치가 만약에 맛이 없다면 이 양념을 함으로 맛을 내기 위해서 입니다...
양념은 김치 위에 얹어 주고 발라 주면 됩니다...
밑간한 삼겹살을 담습니다...
다음으로는 밑국물을 넣습니다... 그 밑국물은 다시마 밑국물을 재료가 잠길 만큼만 넣습니다...
이 재료는 먼저 센불에 끓이고 나서 중간불로 낮추어서 조리하면 됩니다...
김치찜에는 대파 한대를 채를 썰어서 준비합니다...
두부는 반을 준비하여 한입 크기로 썰어줍니다...
처음 끓을때에는 뚜껑을 열고 끓이고 끓이고 나서는 중간불로 하고는 뚜껑을 닫아서 끓입니다...
국물이 자작해지면 두부, 어슷 썬 홍고추, 풋고추를 넣습니다...
접시에 먼저 김치부터 올리고 삼겹살도 옆에 올립니다. 마지막으로 잘게 썬 대파를 올립니다...
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