반응형
새콤하고 시원한 태국식 샐러드 솜땀...
그린 파파야..를 채 썰어서 만드는 것이 바로 솜땀...
이 파파야를 전통으로 채를 써는 방법은 껍질을 벗긴 파파야를 칼로 치고 그것을 칼집을 따라 필러로 밀어내면 채가 됩니다...
마늘과 태국고추를 잘 빻아서 그 안에....
그 안에 건 새우를 반 줌정도 넣어줍니다...
그리고 투아팍야오(롱 빈)를 한 줌 넣고 팜슈가, 피시 소스, 라임즙, 토마토, 볶음 땅콩을 넣고 양념장을 만들어줍니다...
다음으로 채를 썰어둔 파파야와 당근을 양념자에 골고루 버무려줍니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
삼겹살 김치찜.... (0) | 2017.01.09 |
---|---|
시금치 호박된장국.... (0) | 2017.01.09 |
매콤하고 향긋한 태국식 닭고기 덮밥 만들기... (0) | 2016.12.04 |
오븐을 사용하지 않은 냄비 푸팅... (0) | 2016.11.24 |
막걸리를 이용한 술빵... 집에서 만드는 술빵... (0) | 2016.11.23 |