본문 바로가기
라이프/요리

새콤하고 시원한 태국식 샐러드 솜땀...

by 하루린 2016. 12. 6.
반응형




새콤하고 시원한 태국식 샐러드 솜땀...


그린 파파야..를 채 썰어서 만드는 것이 바로 솜땀...


이 파파야를 전통으로 채를 써는 방법은 껍질을 벗긴 파파야를 칼로 치고 그것을 칼집을 따라 필러로 밀어내면 채가 됩니다...


마늘과 태국고추를 잘 빻아서 그 안에....


그 안에 건 새우를 반 줌정도 넣어줍니다...


그리고 투아팍야오(롱 빈)를 한 줌 넣고 팜슈가, 피시 소스, 라임즙, 토마토, 볶음 땅콩을 넣고 양념장을 만들어줍니다...


다음으로 채를 썰어둔 파파야와 당근을 양념자에 골고루 버무려줍니다...

반응형