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라이프/요리

백종원의 마성의 감자전...

by 하루린 2017. 2. 25.
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백종원의 마성의 감자전... 



보통은 강판에 다 감자를 갈지만 잘못하면 꼬다리의 처리를 잘못하여 손을 다칠 위험이 있습니다...


그래서 먼저 알맞게 감자를 잘라줍니다...


다음 믹서기를 이용하여 감자를 갈아주는데....


감자를 넣고 갈면 갈리질 않기에 물을 충분하게 넣고 믹서를 합니다...


충분하게 갈린 감자를 거저(면포)를 이용하여 물기를 충분하게 제거해줍니다...적당하게 물기를 제거합니다...(단 그 물을 bowl(볼)에 잘 담아둡니다.. 사용을 해야 합니다... 버리시면 안됩니다...)

그리고 수분이 빠진 감자를 bowl(볼) 넣습니다...


자... 감자의 물을 보통 버리는데, 버리지 말고 bowl(볼)에 담아두면 뿌연 물이 나중에 아래쪽에는 전분이라는 것이 가라앉아있습니다.. 


층이 둘로 나누어져 있고 그 중에 위에것은 물... 아래것은 전분이 됩니다...그래서 위의 물은 버리고 아래의 전분만 사용을 합니다...


물기를 제거한 전분과 감자를 잘 섞어줍니다...이렇게 되면 감자에서 물이 거의 빠진 상태라고 보시면 됩니다...


소금간을 적당하게 하고 다시 잘 섞어줍니다...


식용유를 두른 팬에 잘 섞은 감자반죽을 올립니다...


취향에 따라 청양고추를 첨가합니다...


이렇게 해서 완성된 감자전...

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