본문 바로가기
라이프/요리

김치와 돼지고기의 조합...김치짜글이...

by 하루린 2017. 4. 22.
반응형




김치와 돼지고기의 조합...김치짜글이... 

돼지고기에 채소를 넉넉하게 넣어 자작하게 만든 찌개...



돼지고기는 저렴한 것을 사용합니다... 그러니 보통 사태를 사용 하시면 됩니다...쌈을 사먹기 때문에 좀 크게 썰어줍니다...


깍뚝으로 썬 고기는 두 컵 이상을 준비하시면 됩니다..


보조재료로는 양파 한개, 대파는 네개정도 다음 양송이버섯 두개, 간 마늘....


양파는 채를 썰어주고, 대파는 쌈을 싸먹기 위해서 길죽하게 큼직하게 썰어서 준비 합니다...


먼저 고기의 국물도 있어야 하기에 물을 고기의 두배 정도 되는 양을 냄비에 넣습니다... 그럼 두컵이니 네컵을 넣습니다...


불을 올리고 물이 끓어오르면 돼지고기를 넣습니다... 사태죠...


간마늘을 한 숟갈...


얼큰하게 하기 위해서 고춧가루는 두 숟갈을 넣습니다...


다음은 고추장 두 숟갈...


이 다음에 준비한 채소들을 넣습니다...


국물이 적다고 생각을 하지 마십시요... 채소에서 물이 나옵니다...


여기에 아까 준비한 만능맛간장을 넣습니다... 표고버섯과 함께 반컵 안되게 넣습니다...

2017/04/22 - [음식레시피/양념장] - 김치 짜글이에 사용할 맛능맛간장...


약간 끓으면 김치를 썰어서 넣어줍니다...


마무리로 불린 당면을 넣는다면 끝....

반응형