본문 바로가기
라이프/요리

액상스프를 이용한 냉우동....

by 하루린 2016. 7. 17.
반응형




액상스프를 이용한 냉우동....액상스프가 있는 우동을 사야 합니다...


얼음도 충분하게 준비를 합니다....


쪽파도 잘게 썰어줍니다....


우동면을 살짝 끓는 물에 데쳐줍니다...


액상스프를 준비한 그릇안에 넣습니다....한 그릇에 하나씩.....


면이 다 풀어지면 바로 얼음이 담긴 찬물에 넣습니다....그래서 식혀줍니다....


다음으로 액상스프를 넣은 그릇에 물을 한 컵을 넣습니다....


설탕 반 숟갈을 넣습니다...


일반 양조식초를 넣습니다.... 사과식초말고.....


그리고 얼음을 한 컵 넣습니다.....


그 안에다 우동을 넣습니다....


좀 더 모양을 내려면 물에 불린(15분) 미역을 잘라서 올립니다....


그 다음에 쪽파를 올립니다...

반응형