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아이들 간식에 좋은 닭날개조림... 청양고추를 넣지 않고 만들어 보았습니다.... 조금 달다라는 것이 느끼지지만 만약에 청양고추를 좀 넣는다면 다른 맛이 날 것이라고 봅니다....
1kg정도 되는 닭날개를 조림할겁니다....일단 닭날개를 잘 씻어줍니다...
다음으로 양념을 만들어야 합니다. 맛술 반컵, 간장 반컵, 설탕 반컵, 물 한 컵을 준비합니다...
부재료는 파, 생강(간생강, 없다면 안 사용해도 됨), 청양고추를 넣어면 어른용....
팬에 닭날개를 넣고는 물을 한 컵 붇습니다...
맛술 반컵, 간장 반컵, 설탕 반컵, 물 한 컵을 팬에 넣습니다.
대파는 육수를 내기 위해 크게 해서 썰어서 넣습니다. 나중에 건져냅니다....
간 생강은 한 숟갈만 넣습니다... 통 생강이면 크게 썰어서 나중에 건져냅니다...
부재료와 양념이 혼합이 되도록 잘 저어줍니다....
이렇게 해서 조려주면 끝.......
청양고추는 통으로 크게 썰어서 마무리 할때 넣습니다...
이렇게 끓어오르면 불을 약하게 합니다....
다 조려지면 파와 생강을 꺼내면 됩니다....
국물이 완전히 없어져야 하기에 완전히 없어질때까지 끓어주어야 합니다...
일단 국물이 껄죽해지면 청양고추를 넣습니다...
국물이 다 없어질때까지 조려주면 완성입니다....마지막에 깨를 뿌리면 됩니다....
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