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라이프/요리

치킨난반....집에서 만들자....

by 하루린 2016. 7. 15.
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치킨난반....튀긴 닭고기를 간장 소스에 적셔 타르타르 소스를 뿌려 먹는 일본 요리....


먼저 닭가슴살을 물에 살짝 씻은 다음, 간이 배일 수 있도록 반으로 갈라서


포를 뜨듯 넓적하게 펼쳐 준비해 줍니다....


가는 소금으로 밑간을 해 줍니다.. 아주 조금....후춧가루도 뿌려주십시요...


뒷면에도 소금과 후춧가루를 뿌려줍니다...숙성을 기다리는 동안 정통 타르타르 소스를 만듭니다...



정통 타르타르 소스 만들기...


준비재료는 오이 피클이 있어야 하는데, 그것이 없다면 단무지를 준비하고 색감 담당은 당근이 합니다. 당근은 랜덤....


양파는 완전히 잘게 썰어줍니다...한 컵 정도를 준비합니다..


단무지는 물기를 짠 다음에 반 컵을 준비합니다.


그릇에다 재료를 다 넣습니다....


설탕은 한 숟갈을 넣습니다...


소금은 아주 조금 넣습니다....


식초는 두 숟갈....


재료들을 잘 섞어줍니다...


후춧가루를 약간 넣어주면 완성.....만약에 물이 많을 것 같으면 계란을 삶아서 으깨어서 넣으면 됩니다....이 소스에는 게맛살. 삶은 감자등을 넣어서 빵에 넣어서 먹으면 맛이 좋습니다....


먼저 양배추를 아주 가늘게 하여 썰어줍니다... 완전히 채를 만든다고 생각을 하고.....


칼로 하면 힘들기에 그래서 감자 칼로 슥슥 해주면 모양이 나옵니다...


채 썬 양배추는 깨끗이 씻어서 준비하시면 됩니다...


달걀 두개를 잘 풀어서 달걀 물을 준비합니다...


밀가루나 부침가루 중에 하나를 다른 그릇에 담아 준비합니다....


만약에 달걀이 없다면  부침가루 반컵과 물 반컵을 섞어서 물 반죽을 만들어 사용을 해도 됩니다... 


팬에 기름을 닭가슴살이 살짝 잠길 정도로 넣습니다....그리고 불은 약불에다 튀겨야 합니다. 그렇지 않으면 탈 수가 있기 때문에.....


닭가슴살을 밀가루 옷을 입히는데, 사이사이에 다 묻을 수 있게 꼼꼼하게 묻힙니다...


계란물을 묻혀서 튀기면 됩니다....


전 부치듯이 튀기면 됩니다...


설탕 한 숟갈.... 간장 한 숟갈....식초 한 숟갈....물 두 숟갈....을 잘 섞어놓고 준비를 합니다...이 소스는 큰 볼에다 만들어야 합니다....


어느 정도 익었다고 생각이 들면 뒤집어 줍니다....


뒤집어서 다 익었다면 바로 꺼내어서 아까 위에서 준비한 간장소스에 넣어주십시요....완전히 흠뻑 묻을때까지 담가주십시요...


다 묻었다고 생각이 들면 준비한 접시에 올려놓고 배추 채 썰어놓은 것과 오이 썰어놓은 것을 올리면 됩니다...


여기에 타르타르 소스를 올리면 됩니다....

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