반응형
초간단 냉이튀김요리... 술안주로 굳....
팬에 식용유를 많이 붓습니다...
그리고 작은 냉이를 골라냅니다....
튀김가루 한 컵과 물 한 컵을 잘 섞어줍니다....1:1로 보시면 됩니다....
반죽에 냉이를 넣습니다....
냉이가 뭉치지 않게 해서 하나씩 식용유에 넣습니다...
냉이가 잘 펼쳐지게 하여 식용유에 넣으면 됩니다...
높이 세워서 접시에 담습니다....
양념간장은 간장에 고춧가루 넣고 식초를 넣으면 완성.....
그리고 하나 팁..... 식용유 위에 남은 반죽찌꺼기는 나중에 라면에 넣어서 먹으면 맛이 좋습니다.....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
치킨난반....집에서 만들자.... (0) | 2016.07.15 |
---|---|
술 먹고 나서 해장용 냉이된장라면.... (0) | 2016.07.15 |
봄에는 역시 냉이된장국.... (0) | 2016.07.14 |
참치와 소시지가 들어 간 김치볶음밥.... (0) | 2016.07.14 |
김치볶음밥... 하기 쉽다... 나도 한다... (0) | 2016.07.14 |