본문 바로가기
라이프/요리

초간단 냉이튀김요리... 술안주로 굳....

by 하루린 2016. 7. 15.
반응형




초간단 냉이튀김요리... 술안주로 굳....

팬에 식용유를 많이 붓습니다...


그리고 작은 냉이를 골라냅니다....


튀김가루 한 컵과 물 한 컵을 잘 섞어줍니다....1:1로 보시면 됩니다....


반죽에 냉이를 넣습니다....


냉이가 뭉치지 않게 해서 하나씩 식용유에 넣습니다...


냉이가 잘 펼쳐지게 하여 식용유에 넣으면 됩니다...


높이 세워서 접시에 담습니다....


양념간장은 간장에 고춧가루 넣고 식초를 넣으면 완성.....


그리고 하나 팁..... 식용유 위에 남은 반죽찌꺼기는 나중에 라면에 넣어서 먹으면 맛이 좋습니다.....

반응형