본문 바로가기
라이프/요리

참치와 소시지가 들어 간 김치볶음밥....

by 하루린 2016. 7. 14.
반응형




참치와 소시지가 들어 간 김치볶음밥....


먼저 소시지를 얇게 썰어서 팬 위에 올립니다....


먼저 단백질을 먼저 볶아야 하기에 참치를 팬에 올립니다....


기름, 식용유를 가득 넣습니다... 튀기듯이 둘을 볶아 주어야 합니다... 당연히 팬을 달궈준 상태에서 넣어야 합니다....


간마늘을 넣어서 비린 맛을 잡아 줍니다....


파를 넣어서 파기름을 만듭니다...


다음으로 김치를 넣어서 잘 볶아줍니다...


김치를 볶은 후에 고춧가루를 두 숟갈 넣습니다....


설탕도 살짝만 넣습니다...


간장을 자리가 빈곳을 마련하여 세 숟갈을 넣습니다...


간장이 눌기 시작하면 빠르게 재료를 섞어줍니다....


물기가 다 빠질때까지 볶아줍니다.... 그리고 물기가 없어졌다고 생각이 되면 불을 끕니다...


그리고 밥을 넣고는 잘 비벼줍니다...불은 약하게 하던지 아니면 끈 상태에서 합니다...

반응형