반응형
돼지고기를 이용한 참깨비빔우동....
이 돼지고기를 이용하는 경우는 제육볶음용으로 고기가 있다면 하면 좋을 겁니다...
그럼 먼저 제육볶음용 고기를 한장정도를 팬에 물을 붇고는 맛술 한 숟갈을 넣습니다. 그리고 한장의 돼지고기를 삶습니다....
면은 다른 면을 만들 때처럼 하시면 됩니다........
2016/07/17 - [음식레시피/간단요리,밑반찬] - 액상스프를 이용한 냉우동....
그리고 다 삶았다면 물에 깨끗하게 헹구시면 됩니다. 잘 헹궈야 합니다.. 불순물이 나가게.....
그리고는 바로 얼음물에 담가 차갑게 식혀주어야 합니다....
부재료인 오이를 잘게 썰어줍니다....
다 식은 돼지고기는 잘게 잘게 썰어줍니다...
물기를 뺀 우동과 오이를 올립니다....
그리고 돼지고기를 올립니다....
액상스프와 설탕 한 숟갈, 식초 한 숟갈을 믹스에 넣고는 잘 혼합시켜줍니다....
믹스에 넣는 이유는 바로 깨를 두 숟갈을 넣어서 고소함을 올리기 위해서 입니다....
그리고 물을 두 숟갈 넣어줍니다... 깨를 넣어서 걸쭉하게 되기때문에.....
잘 갈아서 그것을 우동위에 올리고.....
마지막에 쪽파를 넣어서 완성.....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
튀겨서 만든 중국풍 볶음우동.... (0) | 2016.07.18 |
---|---|
불맛이 살아 있는 일본식 볶음우동..... (0) | 2016.07.18 |
오리지널에 가까운 비빔냉우동.... (0) | 2016.07.17 |
액상스프를 이용한 냉우동.... (0) | 2016.07.17 |
닭가슴살 샐러드... 간편하게 만들자.... (0) | 2016.07.16 |