반응형
오리지널에 가까운 비빔냉우동....
먼저 튀김가루를 만들어 줍니다.... 팬에 식용유를 좀 많이 붇습니다....
다음 튀김가루와 물을 1:1로 Bowl에 넣고 잘 섞어줍니다...
기름의 온도를 채크합니다.... 반죽을 올렸을때 바로 올라오면 온도 완료...
그리고 묽은 반족을 넣습니다.....흩뿌리듯이..... 너무 많이 넣지 마십시요... 그럼 붙어버립니다....
다 되었다면 체로 걸러냅니다....
면은 일단 기본으로 살짝 삶아서.... 얼음물에 넣은 다음 차갑게 해 주는 것을 기본으로 합니다....우동면이 안까지 차가울 정도록 얼음물에 담가두어야 합니다... 이 내용은 링크를 달아두도록 하겠습니다....
2016/07/17 - [음식레시피/간단요리,밑반찬] - 액상스프를 이용한 냉우동....
그리고 액상스프를 준비합니다... 좀 짭조름하게 만듭니다....설탕 한 숟갈... 식초 한 숟갈....
레몬은 1/6정도 짜서는 넣고 잘 저어주어야 합니다...
그 소스에다 냉우동과 얼음을 하나 올려주십시요....
레몬이나 미역을 조금 잘라서 넣어주시고 쪽파도 넣어주십시요....
마지막으로 위에서 한 튀김부스러기를 올려주시면 완성.....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
불맛이 살아 있는 일본식 볶음우동..... (0) | 2016.07.18 |
---|---|
돼지고기를 이용한 참깨비빔우동.... (0) | 2016.07.18 |
액상스프를 이용한 냉우동.... (0) | 2016.07.17 |
닭가슴살 샐러드... 간편하게 만들자.... (0) | 2016.07.16 |
아이들 간식에 좋은 닭날개조림... (0) | 2016.07.16 |