반응형
태울 걱정 없는 감자채볶음...
감자를 칼로 썰때에는 밑면을 먼저 잘라 고정을 시켜주어야 합니다...
당근과 양파를 잘 썰어 줍니다...
팬에 물을 넣습니다...
물이 끓어오르면 소금을 살짝 치고는 감자채를 넣습니다. 이 경우는 감자채가 들쭉날쭉할 경우에 사용을 하고, 감자채가 얇다면 바로 팬에다 해도 됩니다....
감자채가 약간 투명해지면 채로 걸러내면 됩니다...그리고 물기를 빼주십시요...
파기름을 내고, 아까 준비한 당근과 양파를 넣습니다...
그리고 감자를 넣습니다...
소금을 살짝 넣습니다... 후추도 살짝 넣습니다....
그럼 태우지 않고 감자채를 완성합니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
감자전... 믹서기 하나면 끝....그리고 감자튀김... (0) | 2016.07.28 |
---|---|
감자로 찌개를 만들다... 감자고추장찌개... (0) | 2016.07.28 |
멸치감자조림.... (0) | 2016.07.26 |
고급지게 감자수프... (0) | 2016.07.26 |
감자에 대해 알아보자...감자샐러드....햄말이 와 샐러드 빵... (0) | 2016.07.26 |