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라이프/요리

멸치감자조림....

by 하루린 2016. 7. 26.
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멸치감자조림....

먼저 멸치를 준비하여 반의 갈라 내장을 제거합니다... 그리고 가시는 알아서... 아이들이 싫어한다면 제거하시고, 대가리를 제거하시고자 한다면 제거를 하십시요....


감자는 껍질을 벗겨놓았다면 물에 담가둬야 갈변이 일어나지 않습니다...냉장고에도 물안에 넣어서 보관해야 합니다...


감자의 두께는 조림용이니 두껍게 해서 준비를 합니다...


준비된 감자를 팬에 넣습니다....2개정도의 감자를 넣었다면....


멸치는 한 주먹정도 넣습니다...


멸치 올린 감자를 불 위에 올립니다...


감자의 물은 감자와 물이 잠기게 끔 해서 넣습니다....찌개만큼 할 정도 물의 양이라고 생각하시면 됩니다...


고추장을 한 숟갈 넣습니다...


간장은 세 숟갈을 넣습니다... 감자 두개의 기준입니다...여기서 간을 보면 싱거워야 합니다....


여기에 간마늘을 한 숟갈 넣습니다...


설탕은 1/3숟갈을 넣습니다...


여기에서 키포인트는 바로 들기름... 들기름 한 숟갈을 넣습니다...


여기에 청양고추와 대파를 잘게 썰어서 넣습니다... 그리고 약불로 해서 서서히 조려주시면 됩니다...


 조려진 감자조림...

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