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감자로 찌개를 만들다... 감자고추장찌개...
여기서의 포인트는 바로 고추기름.... 그래서 참기름 두 숟갈...과 이것이 탈 수 있기에 식용유 두 숟갈을 팬에 넣습니다...
그리고 고추장 한 숟갈...이때 불이 너무 쎄면 안됩니다... 약한 불로 하셔야 합니다...
여기서 고추기름을 더 나오게 하려면 굵은 고춧가루를 한 숟갈 넣습니다...
거품이 나올때에 바로 물을 살짝 넣어줍니다...탈 수 있습니다...
그리고 불을 더 올리고 썰어 놓은 감자를 넣습니다...
집에 있는 냉동삼겹살을 썰어서 팬에 넣습니다...색감이 연하다고 생각이 든다면 고춧가루를 더 넣습니다...
앙파, 파, 청양고추를 크기에 맞게 썰어서 준비를 합니다...
간마늘은 한 숟갈 팬에 넣어서 잘 섞어줍니다...
국간장은 다섯 숟갈,
액젓을 한 숟갈 넣습니다...만약에 버섯이 있다면 넣는 것도 좋습니다...
양파를 넣고 한 번 끓여줍니다...
그 다음 청양고추와 파를 넣습니다...
그럼 완성....
만약에 사리를 넣는다면 사리는 물에 한번 씻어서 넣으면 됩니다....
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