본문 바로가기
라이프/요리

감자전... 믹서기 하나면 끝....그리고 감자튀김...

by 하루린 2016. 7. 28.
반응형




감자전... 믹서기 하나면 끝....그리고 감자튀김...


감자전...


어느정도 쓴 감자를 믹서기에 넣습니다...


그런데 일반적으로 감자만을 넣고는 잘 갈리지 않습니다. 그래서 그냥 물을 넣고 물의 양은 신경을 써지 말고 부어주십시요....


그리고 갈아둔 감자를 고운 체에 걸려줍니다...면 보자기에 해도 됩니다...


고운 체에 물이 다 빠질때까지 그대로 두어야 합니다...


걸러낸 물을 다른 곳에 따르고 보면 밑에 남는 것이 전분....이 전분이 있어야지 감자전의 쫄깃함을 느낄 수가 있습니다....


감자에 그 전분을 섞습니다...


소금은 조금 넣습니다...그리고 잘 섞어줍니다....


팬에 식용유를 넉넉하게 넣습니다...


튀기듯이 올려주시면 됩니다...



감자튀김...


부침가루는 반 컵... 그리고 물도 반 컵....해서 잘 섞어줍니다...


팬에 식용유를 넉넉하게 넣습니다...


자른 감자를 반죽에 묻혀서 튀깁니다...


튀기듯이 하는 것이 좋습니다...

반응형