반응형
감자전... 믹서기 하나면 끝....그리고 감자튀김...
감자전...
어느정도 쓴 감자를 믹서기에 넣습니다...
그런데 일반적으로 감자만을 넣고는 잘 갈리지 않습니다. 그래서 그냥 물을 넣고 물의 양은 신경을 써지 말고 부어주십시요....
그리고 갈아둔 감자를 고운 체에 걸려줍니다...면 보자기에 해도 됩니다...
고운 체에 물이 다 빠질때까지 그대로 두어야 합니다...
걸러낸 물을 다른 곳에 따르고 보면 밑에 남는 것이 전분....이 전분이 있어야지 감자전의 쫄깃함을 느낄 수가 있습니다....
감자에 그 전분을 섞습니다...
소금은 조금 넣습니다...그리고 잘 섞어줍니다....
팬에 식용유를 넉넉하게 넣습니다...
튀기듯이 올려주시면 됩니다...
감자튀김...
부침가루는 반 컵... 그리고 물도 반 컵....해서 잘 섞어줍니다...
팬에 식용유를 넉넉하게 넣습니다...
자른 감자를 반죽에 묻혀서 튀깁니다...
튀기듯이 하는 것이 좋습니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
드라이카레로 만드는 카레볶음밥....그리고 카레라이스 (0) | 2016.07.29 |
---|---|
물기없이 볶아서 하는 드라이카레... (0) | 2016.07.29 |
감자로 찌개를 만들다... 감자고추장찌개... (0) | 2016.07.28 |
태울 걱정 없는 감자채볶음... (0) | 2016.07.28 |
멸치감자조림.... (0) | 2016.07.26 |