본문 바로가기
라이프/요리

초간단 빨리 하는 골뱅이소면무침....

by 하루린 2016. 4. 24.
반응형



정말로 간단한 통조림 골뱅이 무침..... 모든 재료.. 특히 파생채를 마트에서 준비를 해 온다면....


앞에서 골뱅이 소면 무침을 준비한 재료들을 그대로 준비를 하는데, 골뱅이와 북어채, 파채 마지막으로 소면까지만 준비를 합니다.



이 초간단 골뱅이소면무침은 간장을 베이스로 합니다... 먼저 간장은 종이컵의 1/3,


설탕은 그 간장의 반.....


식초는 설탕과 동일한 양으로 이 세종류의 재료를 잘 혼합시켜줍니다....새콤한 것을 원한다면 식초를 더 넣으면 됩니다....


그리고 고춧가루는 세숟가락을 넣고는 잘 섞어줍니다. 그리고 간 마늘을 한 숟가락을 넣어서 잘 섞어줍니다.


마트에서 사온 파채를 적당량 준비를 합니다. 그곳에 북어채를 넣습니다....


그리고 골뱅이를 넣고 양념을 적당량.... 맛을 보면서 적당량을 붓습니다.


그리고 잘 섞어주시면 됩니다... 소면도 같이 넣어서 먹으면 되겠습니다.....

반응형