반응형
정말로 간단한 통조림 골뱅이 무침..... 모든 재료.. 특히 파생채를 마트에서 준비를 해 온다면....
앞에서 골뱅이 소면 무침을 준비한 재료들을 그대로 준비를 하는데, 골뱅이와 북어채, 파채 마지막으로 소면까지만 준비를 합니다.
이 초간단 골뱅이소면무침은 간장을 베이스로 합니다... 먼저 간장은 종이컵의 1/3,
설탕은 그 간장의 반.....
식초는 설탕과 동일한 양으로 이 세종류의 재료를 잘 혼합시켜줍니다....새콤한 것을 원한다면 식초를 더 넣으면 됩니다....
그리고 고춧가루는 세숟가락을 넣고는 잘 섞어줍니다. 그리고 간 마늘을 한 숟가락을 넣어서 잘 섞어줍니다.
마트에서 사온 파채를 적당량 준비를 합니다. 그곳에 북어채를 넣습니다....
그리고 골뱅이를 넣고 양념을 적당량.... 맛을 보면서 적당량을 붓습니다.
그리고 잘 섞어주시면 됩니다... 소면도 같이 넣어서 먹으면 되겠습니다.....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
한 여름의 시원한 맛 물국수(잔치국수)..... (0) | 2016.04.26 |
---|---|
국민찌개... 된장찌개를 만들기 위한 만능된장베이스....그리고 된장찌개... (0) | 2016.04.25 |
술 안주로 좋은 골뱅이소면무침.... (0) | 2016.04.24 |
백주부의 만능간장으로 만든 두부조림... 과 달래간장... (0) | 2016.04.23 |
백주부의 만능간장으로 만든 마늘종....과 꽈리고추볶음... (0) | 2016.04.22 |