반응형
백주부의 만능간장으로 만든 두부조림... 과 달래부침...
먼저 좀 단단한 두부를 깍두기 썰기로 먹기 좋은 상태로 썰어줍니다.
적당히 넓은 냄비에 썰은 두부와 파와 고추를 넣습니다.
간 마늘 한 숟가락을 투척해 줍니다.
가는 고춧가루 반 숟가락과 굵은 고춧가루 한 숟가락을 냄비에 넣습니다.
이상태로 만능간장을 냄비에 넣고 물 한 국자를 넣습니다....
달래간장
손질하여 썰어 놓은 달래에 간 마늘을 반 숟가락 넣습니다.
기호에 따라서 고춧가루를 넣습니다.
깨을 넣으면 좋습니다. 참기름도 넣으면 좋겠죠.....
그리고 만능간장을 한 국자 넣고 잘 버물려 줍니다. 그럼 완성.....
이 달래간장은 생김(양념이 안 된 김)과 같이 해서 먹으면 맛이 좋습니다.
그리고 생김을 구울때에는 한장씩 굽는 것이 아니고 두장을 겹쳐서 구워야 합니다....왜냐하면 타기 때문에... 안 태우기 위해서....
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
초간단 빨리 하는 골뱅이소면무침.... (0) | 2016.04.24 |
---|---|
술 안주로 좋은 골뱅이소면무침.... (0) | 2016.04.24 |
백주부의 만능간장으로 만든 마늘종....과 꽈리고추볶음... (0) | 2016.04.22 |
백주부의 만능간장.... (0) | 2016.04.21 |
감자채 볶음....간단 요리.... (0) | 2016.04.20 |