본문 바로가기
라이프/요리

백주부의 만능간장으로 만든 두부조림... 과 달래간장...

by 하루린 2016. 4. 23.
반응형



백주부의 만능간장으로 만든 두부조림... 과 달래부침...


먼저 좀 단단한 두부를 깍두기 썰기로 먹기 좋은 상태로 썰어줍니다.


적당히 넓은 냄비에 썰은 두부와 파와 고추를 넣습니다.


간 마늘 한 숟가락을 투척해 줍니다.


가는 고춧가루 반 숟가락과 굵은 고춧가루 한 숟가락을 냄비에 넣습니다.


이상태로 만능간장을 냄비에 넣고 물 한 국자를 넣습니다....



달래간장

손질하여 썰어 놓은 달래에 간 마늘을 반 숟가락 넣습니다.


기호에 따라서 고춧가루를 넣습니다.


깨을 넣으면 좋습니다. 참기름도 넣으면 좋겠죠.....


그리고 만능간장을 한 국자 넣고 잘 버물려 줍니다. 그럼 완성.....


이 달래간장은 생김(양념이 안 된 김)과 같이 해서 먹으면 맛이 좋습니다.


그리고 생김을 구울때에는 한장씩 굽는 것이 아니고 두장을 겹쳐서 구워야 합니다....왜냐하면 타기 때문에... 안 태우기 위해서....

반응형