본문 바로가기
라이프/요리

시원한 국물에 식감도 좋은 일반 라면으로 만드는 게생냉라면...

by 하루린 2017. 8. 23.
반응형




시원한 국물에 식감도 좋은 일반 라면으로 만드는 게생냉라면...



먼저 무로 시작하는 라면을 준비합니다...


다음은 오이 반개를 최대한 얇게 채 썰어 줍니다...


청양고추도 한 개 얇게 썰어줍니다...


냉라면의 양념냉국을 만듭니다...

2017/08/23 - [음식레시피/요리레시피] - 시원한 국물이 좋은 냉라면...


여기에서 콩나물 대신 들어갈 것은 바로 게맛살...게맛살을 잘게 찢어 줍니다...


양념냉국에 썰어놓은 채소 일부를 넣어줍니다...


양념냉국에 얼음을 투입합니다...


이제 면 위에 시원한 양념냉국을 붓습니다...


그 위에 썰어놓은 오이와 게맛살, 청양고추를 올립니다...

반응형