본문 바로가기
라이프/요리

수박 껍질을 이용한 무침... 수박 껍질 무침...

by 하루린 2017. 8. 24.
반응형




수박 껍질을 이용한 무침... 수박 껍질 무침...


화채를 하고 남은 수박의 껍질의 겉껍질을 감자칼로 잘 벗겨줍니다...


벗겨놓은 수박껍질을 길이 방향으로 얇게 채 썰어줍니다...


먼저 소금으로 절여줍니다. 한 숟갈 반정도를 넣습니다...


이렇게 해서 절여놓는 시간은 약 15분 정도...


양념을 만들 재료는 위의 사진에서 보면 나옵니다... 참기름, 쪽파, 통깨, 액젓, 굵은 고춧가루, 고추장, 설탕, 간마늘....


일단 통깨는 잘 갈아서 준비를 합니다... 두 숟갈 정도...


쪽파도 잘게 썰어줍니다... 쪽파가 없다면 대파로 없다면 안 사용해도 됩니다...


만약에 절인 수박껍질이 짜다면 물에 헹궈주십시요...


물기가 많기에 물을 짜 주워야 합니다... 손으로 하면 되겠죠...


여기에 간 마늘 한 숟갈 반...


설탕은 두 숟갈...


고춧장은 두 숟갈...


굵은 고춧가루는 한 숟갈... 색깔용입니다...물이 더 나오기때문에 나중에 색이 약하다고 생각하면 더 넣어주면 됩니다...


액젓은 한 숟갈...


이제는 잘 섞어주면 됩니다...


잘 섞어주었다면 쪽파와 깨소금을 넣습니다...


참기름도 한 바퀴 돌려줍니다...


접시에 올리면 완성...

반응형