반응형
일반 라면으로 하는 중화풍의 맛이 더욱 더... 어묵 비빔면...
면을 삶을 물을 준비합니다...
냉장고에 있는 새송이 버섯 한 개와 어묵 한 장을 준비합니다...
어묵과 새송이버섯은 얇게 채 썰어서 준비합니다... 주 재료가 가늘기 때문입니다...
중화풍을 내기 위해서 파기름을 만들면 됩니다... 그렇게 하려면 파를 잘게 썰어서 넣으면 됩니다...
물이 끓으면 면과 건더기 스프와 재료들을 넣습니다...
면이 다 삶겨지면 꺼내어서 물기를 제거하고 찬물이나 얼음물에 식혀 줍니다...
비빔장은 라면스프 한 봉, 굵은 고춧가루 반 숟갈, 설탕 한 숟갈, 고추장 반 숟갈.....
프라이팬에는 식용유 한 숟갈, 참기름 한 숟갈과 잘 썰어 놓은 파를 넣습니다...
파기름을 고춧가루가 있는 곳에 집중적으로 붓습니다...
비빔장을 넣고 잘 섞습니다...
면을 넣고는 잘 섞어줍니다...
깨소금이 있으면 바로 위에 올립니다..
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
시원한 국물에 식감도 좋은 일반 라면으로 만드는 게생냉라면... (0) | 2017.08.23 |
---|---|
시원한 국물이 좋은 냉라면... (0) | 2017.08.23 |
일반 라면의 변신... 비빔면... (0) | 2017.08.21 |
여름이 보양식...일본의 그 맛을 느끼는 닭고기 달걀덮밥.... (0) | 2017.07.21 |
국수장국을 만들고 남은 건더기를 이용한 온국수... (0) | 2017.06.24 |