반응형
여름이 보양식...일본의 그 맛을 느끼는 닭고기 달걀덮밥....
일반적으로 정육점에서 구입할 수 있는 닭고기 정육(닭다리에서 뼈를 빼 놓은 것을 구입합니다.)
손바닥 조금 작은 닭고기 정육...두쪽 정도를 준비합니다...
그리고 먹기 좋은 사이즈로 썰어줍니다...
만약에 껍질때문에 안 썰리면 가위를 사용하여 자르면 쉽습니다...
두쪽의 기준으로 양파를 한개를 썰어줍니다...이 양파가 닭고기의 누린내를 잡아줍니다...
대파도 어슷썰기를 하여 한 대를 준비합니다...
먼저 프라이팬을 준비하여 양파를 깔아줍니다...
그 위에 닭다리정육을 올립니다...
2017/06/24 - [음식레시피/요리레시피] - 디포리를 이용한.. 국수장국...
여기에 저번에 만들어 놓은 국수장국 반컵을 넣습니다...
만약에 없다면 물:진간장:설탕의 비율을 2:2:1로 하여 넣으면 됩니다...더 필요하다면 맛술을 1/2를 첨가하면 됩니다...
불을 올린다음 국수장국 반 컵을 넣습니다...
불은 중불로 해서 하면 물이 올라옵니다...
가능하다면 닭고기를 뒤적거리지 않는 것이 좋습니다...익을때까지 뚜껑을 덮어 주세요...
그 다음으로 달걀(2개정도)을 준비하는데, 살살 풀어 익혀야지 색감이 살아나니 살짝만 풀어줍니다...
물이 충분히 생겼다면 센 불로 올려 익혀주십시요...
그 다음으로 양념이 골고루 배도록 닭고리를 뒤집어 줍니다...
닭고기가 익으면 달걀을 부어줍니다...
그리고 대파를 넣어줍니다...
뚜껑을 덮어서 익혀줍니다...
다 익은 덮밥의 재료...
밥 위에 올리면 끝...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
일반 라면으로 하는 중화풍의 맛이 더욱 더... 어묵 비빔면... (0) | 2017.08.21 |
---|---|
일반 라면의 변신... 비빔면... (0) | 2017.08.21 |
국수장국을 만들고 남은 건더기를 이용한 온국수... (0) | 2017.06.24 |
디포리를 이용한.. 국수장국... (0) | 2017.06.24 |
묵은 오이소막이로 무침을 만들다... (0) | 2017.06.24 |