본문 바로가기
라이프/요리

여름이 보양식...일본의 그 맛을 느끼는 닭고기 달걀덮밥....

by 하루린 2017. 7. 21.
반응형



여름이 보양식...일본의 그 맛을 느끼는 닭고기 달걀덮밥....


일반적으로 정육점에서 구입할 수 있는 닭고기 정육(닭다리에서 뼈를 빼 놓은 것을 구입합니다.)


손바닥 조금 작은 닭고기 정육...두쪽 정도를 준비합니다...


그리고 먹기 좋은 사이즈로 썰어줍니다...


만약에 껍질때문에 안 썰리면 가위를 사용하여 자르면 쉽습니다...


두쪽의 기준으로 양파를 한개를 썰어줍니다...이 양파가 닭고기의 누린내를 잡아줍니다...


대파도 어슷썰기를 하여 한 대를 준비합니다...


먼저 프라이팬을 준비하여 양파를 깔아줍니다...


그 위에 닭다리정육을 올립니다...


2017/06/24 - [음식레시피/요리레시피] - 디포리를 이용한.. 국수장국...

여기에 저번에 만들어 놓은 국수장국 반컵을 넣습니다...

만약에 없다면 물:진간장:설탕의 비율을 2:2:1로 하여 넣으면 됩니다...더 필요하다면 맛술을 1/2를 첨가하면 됩니다...


불을 올린다음 국수장국 반 컵을 넣습니다...


불은 중불로 해서 하면 물이 올라옵니다...


가능하다면 닭고기를 뒤적거리지 않는 것이 좋습니다...익을때까지 뚜껑을 덮어 주세요...


그 다음으로 달걀(2개정도)을 준비하는데, 살살 풀어 익혀야지 색감이 살아나니 살짝만 풀어줍니다...


물이 충분히 생겼다면 센 불로 올려 익혀주십시요...


그 다음으로 양념이 골고루 배도록 닭고리를 뒤집어 줍니다...


닭고기가 익으면 달걀을 부어줍니다...


그리고 대파를 넣어줍니다...


뚜껑을 덮어서 익혀줍니다...


다 익은 덮밥의 재료...


밥 위에 올리면 끝...

반응형