본문 바로가기
라이프/요리

일반 라면으로 하는 중화풍의 맛이 더욱 더... 어묵 비빔면...

by 하루린 2017. 8. 21.
반응형




일반 라면으로 하는 중화풍의 맛이 더욱 더... 어묵 비빔면...


면을 삶을 물을 준비합니다...


냉장고에 있는 새송이 버섯 한 개와 어묵 한 장을 준비합니다...


어묵과 새송이버섯은 얇게 채 썰어서 준비합니다... 주 재료가 가늘기 때문입니다...


중화풍을 내기 위해서 파기름을 만들면 됩니다... 그렇게 하려면 파를 잘게 썰어서 넣으면 됩니다...


물이 끓으면 면과 건더기 스프와 재료들을 넣습니다...


면이 다 삶겨지면 꺼내어서 물기를 제거하고 찬물이나 얼음물에 식혀 줍니다...


비빔장은 라면스프 한 봉, 굵은 고춧가루 반 숟갈, 설탕 한 숟갈, 고추장 반 숟갈.....


프라이팬에는 식용유 한 숟갈, 참기름 한 숟갈과 잘 썰어 놓은 파를 넣습니다...


파기름을 고춧가루가 있는 곳에 집중적으로 붓습니다...


비빔장을 넣고 잘 섞습니다...


면을 넣고는 잘 섞어줍니다...


깨소금이 있으면 바로 위에 올립니다..

반응형