본문 바로가기
라이프/요리

국수장국을 만들고 남은 건더기를 이용한 온국수...

by 하루린 2017. 6. 24.
반응형



국수장국을 만들고 남은 건더기를 이용한 온국수...


2017/06/24 - [음식레시피/요리레시피] - 디포리를 이용한.. 국수장국...


그리고 아까 육수를 빼고 남은 건더기.... 그곳에 물을 10컵을 넣습니다...그리고 끓입니다...


다음으로 대파를 잘게 썰어줍니다...


그리고 어묵을 잘게 썰어 줍니다...


냄비에 올려 놓은 물이 끓으면 중간 불로 줄이고 약 30분 동안 끓여줍니다...


다 끓었다면 건더기를 잘 짜내어줍니다...


어묵을 채를 썰어놓은 것을 넣어주고, 간마늘 반 숟갈을 넣습니다...


그리고 액젓을 두 숟갈 넣습니다...


불려놓은 미역이 있으면 그것도 역시나 넣어줍니다...


셋팅해 놓은 면에 준비한 국물을 넣습니다...


다음으로 대파를 넣습니다...


우동면도 같이 넣어서 불린 다음 그릇에 옮겨 담고 고춧가루와 대파로 마무리를 하면 됩니다...

반응형