반응형
묵은 오이소막이로 무침을 만들다...
먼저 오이소막이의 군내를 제거하기 위해 물로 잘 씻어줍니다...
양념을 씻어낸 오이지...
오이지를 잘게 썰어줍니다...두 주먹정도...
여기에 설탕 한 숟갈과 굵은 고춧가루 한 숟갈을 넣습니다...
다음은 진간장 한 숟갈...
간마늘은 반 숟갈...
쪽파를 송송 썰어서 잘 버무려 줍니다...
마지막으로 참기름과 깨소금으로 마무리...
이젠 국수를 잘 삶습니다...
소면에 양념을 넣습니다... 간이 잘 배게 합니다...
마지막으로 쪽파와 깨를 뿌립니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
국수장국을 만들고 남은 건더기를 이용한 온국수... (0) | 2017.06.24 |
---|---|
디포리를 이용한.. 국수장국... (0) | 2017.06.24 |
여름에 맛나게 먹을 수 있는 오이소박이 냉국수... (0) | 2017.06.24 |
남자들의 볶음밥.... 깍두기볶음밥... (0) | 2017.06.11 |
여성이 좋아하는 볶음밥... 파인애플 볶음밥.... (0) | 2017.06.10 |