본문 바로가기
라이프/요리

묵은 오이소막이로 무침을 만들다...

by 하루린 2017. 6. 24.
반응형




묵은 오이소막이로 무침을 만들다...


먼저 오이소막이의 군내를 제거하기 위해 물로 잘 씻어줍니다...


양념을 씻어낸 오이지...


오이지를 잘게 썰어줍니다...두 주먹정도...


여기에 설탕 한 숟갈과 굵은 고춧가루 한 숟갈을 넣습니다...


다음은 진간장 한 숟갈...


간마늘은 반 숟갈...


쪽파를 송송 썰어서 잘 버무려 줍니다...


마지막으로 참기름과 깨소금으로 마무리...

이젠 국수를 잘 삶습니다...


소면에 양념을 넣습니다... 간이 잘 배게 합니다...


마지막으로 쪽파와 깨를 뿌립니다...

반응형