반응형
여름에 맛나게 먹을 수 있는 오이소박이 냉국수...
여기에서 키 포인트 오이소박이이다... 오이소박이는 바로 너무 시었거나 하면 바로 넣지말고 속을 털어서 사용 하여야 합니다... 먼저 오이소박이를 잘게 썰어줍니다... 가위로 하시면 편합니다...
먼저 양념물은 물 세컵을 준비합니다.
다음은 설탕 두 숟갈...
고춧가루 굵은 것 두 숟갈...
간마늘 한 숟갈...
그리고 국간장을 두 숟갈...
다음은 여기에 들어갈 식초... 식초는 반 컵을 넣습니다...
여기에 더 맛을 좋게 하려면 바로 청양고추를 넣습니다...
끓는 물에 소면을 잘 펼쳐서 넣어줍니다...
여기에서 가장 중요한 포인트는 바로 넣고는 면끼리 서로 안 달라붙게 하는 것입니다...그래서 젓가락으로 잘 휘저어줍니다...
참고로 끓어 오를때 찬물을 부어줌으로 더욱 쫄깃한 면을 만들 수 있습니다...다음으로 냉국수에는 좀 퍼진 면을 만들고 온국수는 덜 퍼진 면을 만들면 됩니다...
찬물에 넣는 면은 비비듯이 면을 헹궈서 전분을 씻어주어야 합니다...
냉장고에 보관 해 놓은 육수에 얼음을 넣습니다...
맛을 보면 약간의 싱겁다라고 생각이 든다면 액젓이나 국간장을 넣습니다...
소면에 냉국을 넣고 쪽파를 넣으면 됩니다...
반응형
'라이프 > 요리' 카테고리의 다른 글
디포리를 이용한.. 국수장국... (0) | 2017.06.24 |
---|---|
묵은 오이소막이로 무침을 만들다... (0) | 2017.06.24 |
남자들의 볶음밥.... 깍두기볶음밥... (0) | 2017.06.11 |
여성이 좋아하는 볶음밥... 파인애플 볶음밥.... (0) | 2017.06.10 |
씹는 잼이 있는 황금색 볶음밥...요리왕 비룡에 나오는 그 비주얼 (0) | 2017.06.10 |